domingo, 27 de octubre de 2013

Coca de Espinacas con queso Brie


El otro día por error el frutero me trajo 2 manojos de espinacas frescas. Le dije que las dejara que algo haría. Llevaba tiempo queriendo hacer una coca y esto es lo que ha salido.


Ingredientes 

Para la masa

100 Gr de Aceite de oliva Virgen Extra
100 Gr de Agua
25   Gr de levadura fresca
300 Gr de Harina de fuerza
Una cucharadita de sal
Un pellizco de Azucar

Para la cubierta

500 gr de espinacas frescas
2 dientes de Ajos
100 gr de queso brie
Un tomate maduro
Un pellizco de sal

Elaboración

Para la masa

Templar el aceite y el agua, una vez templado añadir la levadura fresca y remover hasta diluir. Añadir después el azúcar la sal y la harina y amasar hasta que quede una masa uniforme.

Hacer una bola con la masa y meterla dentro de una bolsa de plástico y dejarla levar hasta que doble su volumen. Mínimo 30 minutos.

Mientras la coca va levando vamos preparando la cubierta.

Cuando haya doblado su volumen meter en el molde, yo usé un molde redondo, y aplastar para repartir la masa uniformemente por el molde. Meter con el molde dentro de la bolsa de plástico y volver a dejar levar. Con 15 minutos será suficiente.

Precalentar el horno a 200º.

Hornearemos la masa, sin nada encima, durante 15 minutos, esto hará que se cueza y se quede una cubierta crujiente y el interior muy jugoso.

Después la sacaremos del horno y le pondremos la cubierta. Primero las espinacas, después las tiras de queso brie y por último el tomate.

Volveremos a hornear unos 6 minutos y listo para comer.



Para la cubierta

Poner una cacerola con agua y bastante sal a hervir, mientras lavar bien los manojos de espinacas e ir deshojándolas. Cuando el agua esté hirviendo a borbotones sumergir las hojas de espinacas para escaldarlas. En cuanto empiece a hervir otra vez el agua retirar las espinacas y meterlas en un bol con agua y hielo. Así el verde de las espinacas será muy intenso.

En el mismo agua escaldaremos un tomate y lo haremos concasse.

Para terminar las espinacas las escurriremos y en una sartén doraremos los 2 dientes de ajos laminados y saltearemos las espinacas.

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