miércoles, 30 de octubre de 2013

Buñuelos rellenos de calabaza


Para el día de Todos los Santos es típico en Alicante preparar buñuelos rellenos, normalmente de crema pastelera. Yo he preparado esta receta de de buñuelos de viento rellenos de crema de calabaza.

Ingredientes 

Para los buñuelos

170 gr. de Harina floja
1/2 Cucharadita de levadura química
250 gr. de Agua
50 gr. de Mantequilla
50 gr. de manteca de cerdo
Un poquito de sal
Un poquito de azucar
4 Huevos

Para el relleno

500 gr. de leche
120 gr. de Azucar
150 gr. de carne de calabaza asada
  40 gr. de maicena
    4 yemas de huevo

Elaboración

Del Relleno

La elaboración del relleno yo la hago con la Thermomix. y es muy sencilla.
Colocamos todos los ingredientes dentro del vaso de la Thermomix y los mezclamos durante 20 segundos a velocidad 6.

Después colocamos la mariposa y programamos 11 Minutos  90º velocidad 2. Una vez pasados los 11 minutos si posee espuma le damos 2 minutos mas a 90º. Si no tiene espuma le damos 2 minutos mas sin temperatura.

Pasamos el relleno a una manga pastelera preparada con una boquilla para rellenar los buñuelos y lo dejamos enfriar en la nevera.
Buñuelos Fritos

De los buñuelos

En una cazo calentamos el agua, la manteca y la mantequilla.
Cuando hierva, retiramos del fuego y echamos la harina y la levadura química de golpe y removemos con fuerza hasta que quede una masa uniforme.
Dejamos enfriar un poco y vamos echando los huevos poco a poco, que previamente habremos batido.
Cuando tengamos la masa uniforme, la colocamos en una manga pastelera y la dejamos reposar 10 minutos.

Para freírlos colocamos en una sarten abundante aceite de oliva virgen extra. Cuando el aceite este caliente vamos echando pequeñas porciones de masa, mas o menos como una avellana, y vamos friendo hasta que estén doraditos. Después los colocamos sobre papel de cocina para eliminar el exceso de aceite.


Una vez estén fritos los rebozamos en azúcar. A mi me gusta más el azúcar normal que en polvo. Y ya se podrían comer. Tenemos Buñuelos de Viento.

Buñuelos Rebozados en Azucar.

Cuando los buñuelos estén frios y la crema de calabaza también rellenaremos los buñuelos introduciendo un poco la boquilla de la manga en el buñuelo y a comer.




OJO!!. El relleno de los buñuelos lleva huevo así que deberemos conservarlos en frío y como mucho un día. Si queremos conservarlos mas tiempo los podemos congelar y después sacar un tiempo antes de tomar. 

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